Инструкция по эксплуатации пневмоподвески (пневмохэлперов).

Инструкция по эксплуатации пневмоподвески (пневмохэлперов).

Для начала давайте разберемся что такое пневмоподвеска, и что такое пневмохэлперы.

Пневмоподвеска – используется на автомобилях для того чтобы сделать автомобиль более комфортным и улучшить его курсовую устойчивость в поворотах и движении по прямой. Пневмоподвеска заменяет собой упругие элементы, такие как пружины или рессоры.

Управление пневмоподвеской: Зачастую в пневмоподвеске используется один способ управления – автоматический, то есть постоянный контроль клиренса автомобиля (уровень пола), с возможностью изменения параметров пневмоподвески на комфорт, спорт и оффроад.

Пневмохэлперы - (пневмоподушки) в отличие от пневмоподвески устанавливаются дополнительно к таким элементам подвески как пружины или рессоры. То есть работают в паре: подушка + рессора (пружина). Пневмохэлперы предназначены в основном для увеличения грузоподъемности и улучшения комфорта, курсовой устойчивости когда автомобиль загружен. Пневмоподушки должны использоваться для разгрузки рессор или пружин в процентном соотношении 30% к 70%, где 70% на себя должен брать упругий элемент (рессора, пружина), а 30% соответственно пневмоподушка. В таком случае гарантируется правильная работа установленных пневмохэлперов на Ваш автомобиль.

Управление пневмохелперами: Управление пневмохэлперами всегда должно производиться в ручном режиме: - подкачка через ниппеля, контроль по шинному манометру и визуально по клиренсу автомобиля; - механическим комплектом управления (кран-манипулятор), контроль по манометру и визуально по клиренсу автомобиля; - электро-механическим комплектом управления (блок клапанов), контроль по манометру и визуально по клиренсу автомобиля; Для достижения комфортной езды при перегрузе автомобиля, а также безотказной работы пневмохэлперов (автомобиля) необходимо давление в подушках подбирать сугубо индивидуально к каждому авто и перевозимому грузу.

Разработкой и изготовлением комплектов пневмохэлперов наша команда занимается с 2007г. что обеспечит Вам продолжительную и безотказную работу наших установочных комплектов и Ваших автомобилей.